Planejamento de campanhas para o Juventude Esportiva de Vitória da Conquista - MARTINS,Gabriel marcos de jesus; SILVA,Magdiel correia Guimarães da; TEIXEIRA,Marcelo novaes (My University, 2023)
Este trabalho propõe um planejamento estratégico de comunicação para fortalecer a visibilidade e identidade do time feminino Juventude Esportiva de Vitória da Conquista. Com base em um referencial teórico abrangente que inclui comunicação esportiva, publicidade esportiva e a evolução histórica do futebol feminino no Brasil, destaca-se a importância da comunicação na construção de uma narrativa envolvente. A Comunicação Esportiva é vista como uma ferramenta crucial para estabelecer vínculos entre o time, a comunidade e patrocinadores, enquanto a Publicidade Esportiva é reconhecida por sua eficácia na promoção de marcas e eventos. A análise histórica do Futebol Feminino no Brasil enfatiza a resistência das mulheres, desde a proibição em 1941 até a regulamentação em 1983, destacando a contribuição das jogadoras para o desenvolvimento do esporte. A pesquisa focaliza o impacto positivo do Juventude Esportiva de Vitória da Conquista na promoção do futebol feminino na região, tanto em conquistas esportivas quanto na transformação social. O planejamento estratégico inclui um curta-metragem, um spot de rádio e um outdoor, cada um com o objetivo específico de criar uma narrativa envolvente, transmitir a força feminina das atletas e promover a visibilidade do time na comunidade.
Keywords: Futebol Feminino; Marketing no futebol; Futebol local; Comunidade Esportiva; Spot; Outdoor; Curta-metragem; Sociologia; Cultura de massa.