A CONTRIBUIÇÃO DA EQUOTERAPIA COMO MÉTODO TERAPÊUTICO EM CRIANÇAS DIAGNOSTICADAS COM O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): ASPECTOS FÍSICOS E SOCIAIS - PESSOA,Jéssica fernandes; ZIMMER,Rudsley glauco santana (My University, 2023)
RESUMO: Com o aumento das formas convencionais e alternativas de terapias, surgiu-se a equoterapia como um método terapêutico eficaz que busca o desenvolvimento e uma melhora na qualidade de vida de pessoas com deficiências. Dessa forma, a partir da perspectiva do Transtorno do Espectro Autista, o presente estudo parte da problemática da contribuição da equoterapia como método terapêutico em crianças diagnosticadas com transtorno do espectro autista (TEA), em aspectos físicos e sociais. Com o objetivo de compreender as potencialidades da equoterapia no tratamento de crianças diagnosticadas com o Transtorno do Espectro Autista e identificar o papel Terapia Assistida com Animais, especificamente a equoterapia, no tratamento das demandas da criança com TEA. No intuito de contribuir com a expansão do conhecimento no meio acadêmico e comunitário, será realizada uma revisão bibliográfica, com o uso das palavras chaves " Criança, Equoterapia, Transtorno do Espectro Autista. Terapêutica” para pesquisar e encontrar os artigos que serão utilizados, de natureza de uma pesquisa pura, de abordagem qualitativa e com carácter exploratório. Os dados serão analisados por meio da análises de conteúdo para assim, foi verificado a hipótese inicial do presente trabalho dos benefícios para crianças diagnosticadas com o TEA, como uma melhor qualidade de vida, devido ao estímulo motor, e o desenvolvimento das suas habilidades sociais.
Keywords: Criança.; Equoterapia.; Transtorno do Espectro Autista.; Terapêutica.