O uso de canabidiol para o tratamento da fibromialgia: uma revisão bibliográfica. - SOUZA, Jackeline nascimento de; CAMPOS, Juan Cristus Tavares; ARAÚJO, Rodrigo Rocha (Centro Universitário UniFTC, 2022)
A medicina natural é utilizada desde os primórdios2 da humanidade para todos os tipos de enfermidades possíveis, desde transtornos mentais até procedimentos cirúrgicos, e mesmo hoje com o avanço da tecnologia, esse tipo de tratamento não deve ser descartado pois existem certas doenças que podemos utilizá-la como resposta. Uma patologia que podemos relacionar a isso é a fibromialgia, se trata de uma doença que causa dor e fraqueza muscular, e que ainda não tem cura. como está se tornando cada vez mais comum devemos buscar maneiras de tratá-la com segurança e eficácia. sendo assim o uso de canabidiol para tratamento de dor intensa está se mostrando uma das melhores respostas naturais para tratamento de fibromialgia. o objetivo deste trabalho é mostrar por meio da revisão bibliográfica a veracidade deste tipo de tratamento, os testes e pesquisas encontradas e seus resultados.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aceite do Orientador para orientação do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca. Segue informação das respectivas formação dos autores: Jackeline Nascimento de Souza do curso de Farmácia do Centro Universitário UniFTC de Vitória da Conquista-BA (UniFTC/Vitória da Conquista). Juan Cristus Tavares Campos do curso de Farmácia do Centro Universitário UniFTC de Vitória da Conquista-BA (UniFTC/Vitória da Conquista) Rodrigo Rocha Araújo do curso de educação física do Centro Universitário UniFTC de Vitória da Conquista-BA (UniFTC/Vitória da Conquista).