Biblioteca Parque: novo conceito de uma biblioteca pública para Petrolina. - COSTA, Giovanna Brito. (My University, 2023)
O presente trabalho apresenta a proposta de uma Biblioteca Pública no bairro Henrique Leite, em Petrolina, Pernambuco. O complexo urbano, biblioteca parque, possui o objetivo de atender a população carente do município, em uma escala urbana com benefícios socioculturais, promovendo o acesso ao conhecimento, interação entre os cidadãos e diminuição da criminalidade local, gerando novas oportunidades de aprendizado e lazer para esses indivíduos desfavorecidos. Com o intuito de satisfazer tais propósitos mencionados, o trabalho aborda o conceito e origem do tema, estudos de caso como inspirações projetuais, análise do local e área urbana, juntamente com o levantamento da legislação. A partir disso, foram definidos diretrizes e programa de necessidades, posteriormente foi elaborado estudos de volume, e setorização e o outros pontos importantes para o desenvolvimento do projeto.
Keywords: Biblioteca pública; biblioteca parque; criminalidade local; oportunidades; indivíduos desfavorecidos.