Aborto: uma análise dos estigmas sociais e jurídicos. - CONCEIÇÃO, Adriele Boa Morte; GOUVEIA, Beatriz Lopes; HORA, Everton Silva Santos da. (My University, 2024)
” Aborto: Uma análise dos estigmas sociais e jurídicos” explora em profundidade as complexidades que cercam esse tema sensível e controverso. Este estudo examina os estigmas sociais e jurídicos associados ao aborto e destaca as implicações morais, culturais e religiosas que moldam as percepções e atitudes sobre essa problemática. Através de uma revisão abrangente da literatura e da investigação empírica disponí- vel, este artigo procura compreender como as restrições legais, as pressões sociais e os valores individuais influenciam as escolhas das mulheres e a prestação de serviços de saúde reprodutiva e os debates políticos sobre o aborto. Ao analisar estes estigmas sociais e jurídicos, o trabalho procura promover uma compreensão mais holística e informada desta questão complexa e muito debatida que possui implicações impor- tantes para a elaboração de políticas e para a promoção da saúde das mulheres.
Keywords: Aborto; estigma; descriminalização; vida.