IMPACTOS GERADOS PELA EMISSÃO DO DIÓXIDO DE CARBONO (CO2) NA PRODUÇÃO CIMENTÍCIA - MEIRA, Jéssica. (My University)
Resumo: A produção do cimento é uma das principais fontes de emissão de dióxido de carbono (CO2), contribuindo significativamente para o aquecimento global e consequentemente nas mudanças climáticas no planeta. A extração de matérias- primas e a queima de alguns combustíveis fósseis na indústria cimenteira causam a poluição do meio ambiente e aumentam os gases do efeito estufa, afetando a saúde humana e a biodiversidade. A partir disso, o objetivo dessa pesquisa é difundir os impactos causados pela emissão de gases estufa em atividades da indústria cimenteira e incentivar o uso de energias renováveis na tentativa de reduzir essa emissão, por meio do método de pesquisa bibliográfica foi possível a utilização de informações para melhor compreensão do assunto abordado de maneira crítica e reflexiva. Diante disso, o aumento da demanda por cimento destaca a responsabilidade ambiental na busca de alternativas que sejam sustentáveis para diminuir os impactos ambientais.
Keywords: Aquecimento global; Dióxido de carbono; Indústria cimenteira; Mudança climática; Sustentabilidade.