Projeto de dimensionamento de abastecimento de água no Loteamento Europa em IPIAÚ – BA - LEITE, João Gabriel Neves; SANTOS, Lucas Gomes (Centro Universitário UniFTC, 2023)
Sabendo dos problemas que existem no Brasil ao se tratar de saneamento básico, o presente estudo veio com o objetivo de realizar um projeto de abastecimento de água no Loteamento Europa localizado no bairro Conceição. Estando localizado na cidade de Ipiaú - Ba. Para que esse proposito fosse alcançado de froma eficaz, foi realizado todo um estudo do local, recolhimento de todas as informações que seriam necessárias para que o dimensionamento conseguisse ser realizado de forma correta. O levantamento de dados foi feito, e todo sistema foi calculado, afim de verificar se a vazão, pressões, tanto estática, quanto dinâmica, e também a velocidade, chegariam em todas as residências de forma eficiente e eficaz, obedecendo a norma NBR 12218/94. Apesar dos problemas encontrados, principalmente porque foi escolhido um local para início do abastecimento em que os níveis de pressão dinâmica chegavam com dificuldade nos pontos mais altos, e alta nos pontos mais baixo, devido a diferença de altitude entre o primeiro ponto e o último ponto, o dimensionamento conseguiu ser concluído com êxito, todo orçamento de material e mão de obra tambem foi realizado. Diante disso, o projeto foi suma importância, pois agregou informação e conhecimento, que será carregado para toda nossa vida profissional.
Os dados de apresentação referente a data de apresentação deste TCC são fictícios, pois, até ao momento, não foram entregues à Ata assinada e datada pelos membros do banco.