ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE O SISTEMA CONSTRUTIVO DE PAREDES DE CONCRETO MOLDADAS IN LOCO, COM O SISTEMA CONSTRUTIVO DE ALVENARIA ESTRUTURAL - SILVA,Luanna antos xavier da; SANTOS,Sauana soares dos (My University, 2023)
RESUMO: O sistema parede de concreto vem ganhando forças e destaques nos canteiros de obra devido a execução paralela da parte de vedação e estrutural, uma vez que as paredes de concreto são dimensionadas elas devem resistir aos esforços horizontais e verticais. Esse método oferece produção em alta escala, redução da mão de obra no canteiro e atividades manuais. Por outro lado, a alvenaria estrutural é um sistema formado por paredes e lajes, onde as cargas que atuam no edifício são distribuídas ao longo do plano da parede, de tal maneira que a própria vedação da edificação é estrutural. Este mostrou-se viável para construtoras de pequeno porte, devido à sua menor demanda e prazos de execução mais extensos, justificados pelo tempo necessário para a conclusão.
Keywords: Alvenaria estrutural.; Métodos construtivos.; Parede de concreto.