Estudo do estilo de vida de universitários do curso de psicologia da UNIFTC Salvador - SOUZA, Cláudia Oliveira; SILVA, Ismael Pereira; GOMES, Yago Francisco Santos (My University, 2023)
Este estudo tem como objetivo analisar o estilo de vida dos estudantes universitários matriculados no curso de psicologia de uma instituição privada de ensino superior em Salvador- BA. Para atingir esse objetivo, todos os participantes responderam a um questionário denominado "Estilo de Vida Fantástico". O estudo envolveu discentes que frequentavam o turno noturno. A pesquisa parte do pressuposto de que muitas pessoas permaneceram desinformadas ou até mesmo desinteressadas em relação aos efeitos a médio e longo prazo da prática de atividades físicas regulares. Conforme Nahas, o estilo de vida pode ser definido como o conjunto de ações habituais que refletem as atitudes, valores e oportunidades na vida das pessoas. Além disso, Uchoa argumenta que o estilo de vida é uma dimensão da qualidade de vida e, portanto, possui características interdisciplinares. Este estudo visa contribuir para uma compreensão mais aprofundada do estilo de vida dos estudantes universitários de Psicologia, bem como destacar a importância de promover hábitos saudáveis e conscientização sobre os impactos de escolhas específicas no estilo de vida.
Keywords: Estilo de vida; Psicologia; Saúde mental.