Fissura em edificações: estudo de caso - SOUSA, Lucas Silva; SANTOS, Samuel Costa (My University, 2023)
As fissuras em edificações representam um problema recorrente na construção civil com implicações significativas em termos de segurança, durabilidade, e custos de manutenção. Este trabalho tem como objetivo discorrer sobre o fenômeno das fissuras em edificações, explorando suas causas e soluções com ênfase em um caso específico. É apresentado um estudo de caso de uma edificação onde foram identificadas as causas das fissuras e suas possíveis soluções. Finalmente, são apresentadas as conclusões, destacando-se a importância da compreensão das causas das fissuras e da aplicação de medidas adequadas de prevenção e reparo.
Keywords: Durabilidade; Reparo; Prevenção; Solução