Perfil nutricional, farmacológico e funcional em instituição de longa permancência no município de juazeiro-ba - NASCIMENTO ,Alison brenno almeida do; SILVA ,Aniele leite da; SANTOS ,Pablo de siqueira; SANTOS ,Rávilla bispo dos (My University, 2023)
O envelhecimento populacional exige uma abordagem multifacetada. Superar desafios econômicos, promover saúde e bem-estar, adaptar políticas públicas e criar sociedades inclusivas são elementos essenciais para garantir que o envelhecimento da população seja uma transição positiva e construtiva. Uma instituição de longa permanência caracteriza-se por ser um ambiente em que deve favorecer qualidade de vida para os idosos. O projeto traz como objetivo o recolhimento de dados sobre o estado nutricional e de saúde de idosos que vivem nesse lugar. Ademais trata-se de um estudo de caráter descritivo e exploratório, com abordagem qualitativa e quantitativa. Utilizando coleta de informações dados científicos sobre o assunto para melhor esclarecimento sobre o tema. Buscando saber se está inserida no âmbito sobre a qualidade de vida da forma correta, e as principais dificuldades de aplicação. O trabalho em questão trás uma análise que serve como base para a compreensão da necessidade dos diversos estudantes e profissionais da saúde podendo auxiliá- los no desenvolvimento de seus trabalhos que envolve a capacidade de lidar com os idosos nas suas necessidades nessa causa que demanda atenção, preocupação e cuidado. Conclui-se que o estudo resulta em um impacto imprescindível para os afetados, ou seja, a população idosa, ao enfatizar a importância de direcionar e aplicar medidas específicas que atuem de maneira eficaz.
Keywords: Cuidado.; Cuidado. Envelhecimento.; Saúde.; Bem-estar.