Os benefícios do treinamento contra resistido em adolescentes. - BATISTA, Igor Oliveira da Silva; SANTOS, Renice de Jesus. (My University, 2024)
O presente trabalho objetiva analisar os benefícios do treinamento contra resistido (TCR) em adolescentes, enfatizando suas contribuições para o desenvolvimento físico, mental e social. Como metodologia, foi realizada uma revisão de literatura existente sobre o tema. Foram definidos, ao todo, 11 artigos que têm por objetivo abordar os efeitos do treinamento contra resistido às necessidades individuais e a importância de orientações adequadas para garantir a segurança na prática. Os textos selecionados evidenciam a importância do TCR para os adolescentes, destacando o aumento da força muscular, a melhora na saúde mental, o aumento da densidade óssea e a redução do risco de lesões. A análise permitiu concluir que as estratégias aplicadas ao TR em adolescentes são essenciais para o seu desenvolvimento integral, promovendo um estilo de vida ativo e saudável.
Keywords: Treino contra resistido.; Adolescentes.; Saúde física.; Saúde mental.; Benefícios sociais.