Relação entre assessoria de imprensa e futebol soteropolitano: um estudo de caso do Esporte Clube Bahia - CERQUEIRA, Wandel (My University, 2023)
O jornalismo e a assessoria de imprensa andam lado a lado, assim como o futebol. A relação garante uma troca que facilita e ajuda ambos a atingirem seus objetivos. Este trabalho percorre pela teoria e base da assessoria, desde seu advento, com auxílio dos consagrados escritores Jorge Duarte, Sêmia Mauad, Claudia Carvalho e João José Forni. Após explorar a história do Esporte Clube Bahia, o trabalho busca analisar um estudo de caso da assessoria de imprensa dentro do clube de futebol. Com o apoio da ASCOM do Bahia, o autor consegue captar a essência da equipe e entender seus métodos, cruzando com as bases teóricas da assessoria. A partir desses estudos, foi possível identificar a importância da assessoria de imprensa em um time, seus deveres e de entender a teoria para poder aplicar estrategicamente na prática.
Keywords: Esporte Clube Bahia.; Assessoria de imprensa.; Estudo de caso.