mpacto psicológico e nutricional da seletividade alimentar em crianças com o transtorno do espectro autista. - FERREIRA, Lis Eduarda de Sena; OLIVEIRA, Dayelle Fróes; NASCIMENTO, Emanuella Santana; ARRUDA, Natiele Bomfim; ANTOS, Quesia Bispo Franklin. (My University, 2023)
ntrodução: O Transtorno do Espectro Autista é uma condição neuropsiquiátrica que afeta o desenvolvimento da comunicação, interação social, e ocasiona comportamentos repetitivos. Tendo isso em vista, outra condição comum desse transtorno é a seletividade alimentar que demanda da equipe interprofissional um atendimento em prol da qualidade de vida desse indivíduo, pois trata-se de uma restrição de tipos de alimentos e texturas, muitas vezes resultando em uma dieta limitada e desequilibrada que interfere na saúde mental. Objetivo: Este artigo descreve os impactos da seletividade alimentar e a sua interferência na saúde psicológica e nutricional das crianças com o Transtorno do Espectro Autista. Metodologia: Foram utilizados artigos publicados em português e inglês; disponíveis na íntegra utilizando os seguintes descritores: seletividade alimentar, transtorno do espectro autista, nutrição da criança, bem-estar psicológico; publicados e indexados ntrodução: O Transtorno do Espectro Autista é uma condição neuropsiquiátrica que afeta o desenvolvimento da comunicação, interação social, e ocasiona comportamentos repetitivos. Tendo isso em vista, outra condição comum desse transtorno é a seletividade alimentar que demanda da equipe interprofissional um atendimento em prol da qualidade de vida desse indivíduo, pois trata-se de uma restrição de tipos de alimentos e texturas, muitas vezes resultando em uma dieta limitada e desequilibrada que interfere na saúde mental. Objetivo: Este artigo descreve os impactos da seletividade alimentar e a sua interferência na saúde psicológica e nutricional das crianças com o Transtorno do Espectro Autista. Metodologia: Foram utilizados artigos publicados em português e inglês; disponíveis na íntegra utilizando os seguintes descritores: seletividade alimentar, transtorno do espectro autista, nutrição da criança, bem-estar psicológico; publicados e indexados
Keywords: Seletividade Alimentar.; Transtorno do Espectro Autista.; Nutrição da Criança.; Bem-estar Psicológico.