Klebsiella pneumoniae carbapenemase (KPC) como ameaça de saúde pública no Brasil: Uma revisão bibliográfica. - OLIVEIRA, Romario Silva; SILVA, Simone Santos da (Centro Universitário UniFTC, 2022)
As bactérias multirresistentes são uma ameaça à saúde pública, sendo as Enterobacterias de grande prevalência e importância clínica, dentre elas temos a Klebsiella pneumoniae produtora da enzima KPC uma bactéria multirresistentes responsável por diversos casos de infecções hospitalares e de alta letalidade. Assim esse estudo apresenta-se como uma revisão bibliográfica integrativa, de natureza exploratória tendo uma abordagem qualitativa, que visa analisar o que a literatura cientifica discute sobre a KPC e quais seus mecanismos de resistência e a que torna ela uma ameaça à saúde pública no Brasil. Com a realização desse estudo pode-se concluir que a Klebsiella pneumoniae e a bactérias de maior prevalência nas infecções hospitalares, notando-se aumento contínuo da resistência a antibioticos, principalmente as produtoras da enzima carbapenemase (KPC) a qual confere resistência aos antimicrobianos carbapenêmicos, limitando assim as opções de terapêuticas, e levando a necessidade da busca de novos fármacos.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.