Tipos de características de injetáveis utilizados pelos centros de biomedicina e estética. - LIMA, Romilda de Jesus (UNEX - Centro Universitário de Excelência, 2022)
O campo da estética está em constante crescimento, devido a busca de uma melhor saúde aliada ao bem-estar pessoal. Decorrente desse fator, a atuação do Biomédico torna-se fundamental para a promoção da saúde, restabelecendo assim a autoestima dos pacientes por através de procedimentos estéticos. Desta forma, diversos tipos de injetáveis como o ácido hialurônico, toxina botulínica mais conhecida como botox, fios de polidioxanona estão sendo utilizados em centros estéticos, tanto para o público feminino quanto para o masculino. Visto isso, o objetivo do estudo é apontar os tipos e características de injetáveis utilizados pelos centros de biomedicina e estética. Desta forma, o estudo foi realizado por intermédio de uma pesquisa de revisão bibliográfica, contendo como resultado a análise dos injetáveis utilizados, seus benefícios e malefícios. Possui como conclusão a análise que o campo da biomedicina estética está crescendo cada vez mais e utilizando novas tecnologias voltadas a essa área.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aceite do Orientador para orientação do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.