Efeitos da prática regular de crossfit para adultos: Uma revisão bibliográfica - MENDES, Daniel Gusmão; SOUSA, Mariangela Santana de (UNEX - Centro Universitário de Excelência, 2022)
O crossfit é uma modalidade de treino que associa distintas capacidades físicas de elevada intensidade. Trata-se de atividades realizadas de modo conjunto com enfoque individual que visam além da melhora de condicionamento, maior qualidade de vida. É válido salientar que tal prática contribui no desenvolvimento de sistemas do corpo que agem em conjunto como acuidade proprioceptiva, sistema neuromuscular e endócrino, sistema cardiorrespiratório, dentre outros e somado a isso, o metabolismo do praticante é trabalhado em modo aeróbico e anaeróbico. Portanto, analisar o desempenho neuromotor nesse contexto é de fundamental importância para que se compreenda o desenvolvimento corporal levando em consideração a individualidade dos atletas. Trata-se, portanto, de uma revisão bibliográfica integrativa com o intuito de verificar os pontos supracitados.Os artigos utilizados em verificação são em inglês e português, publicados entre os anos 2016