Intervenções medicamentosas e não medicamentosas na doença de Alzheimer. 2023. - SANTOS, Ismael Almeida; SILVA, Josenildes Pinto; REIS, Lorena Magalhães; SIMÕES, Maurício Silva; REBOUÇAS, Raquel dos Santos. (My University, 2023)
Introdução: A doença do Alzheimer é uma patologia crônica degenerativa, de rápida evolução, que tem afetado a população geriatrica no Brasil. Levando em conta que não existe uma cura, por esse motivo o tratamento, seja medicamentoso ou não, são os meios disponíveis para evitar a sua progressão. Objetivo: Identificar a relevância dos tratamentos medicamentosos e não medicamentosos. Metodologia: O presente trabalho, será um estudo de revisão bibliográfica narrativa, na qual foram utilizados embasamentos científicos para identificar os possíveis recursos terapêuticos focados no tratamento do Alzheimer. Resultados:Observou-se a capacidade de evidenciar preditores da doença de Alzheimer, além da necessidade de aprimorar intervenções medicamentosas/ ou não medicamentosas que possibilitem o retardamento da doença. Conclusão: É imprescindível estudos mais avançados sobre a celeridade do diagnóstico no intuito de potencializar o retrocesso dos sintomas do Alzheimer, focando na intervenção específica para o paciente.
Keywords: Doença de Alzheimer; neuroproteção e tratamento medicamentoso.