Atuação da Fisioterapia Aplicada à Obstetrícia - ANDRADE, Bárbara Greizielly Almeida; BARRETO, Maria Cecilia Alves (Centro Universitário UniFTC, 2022)
Introdução: O período gestacional acarreta transformações e mudanças no corpo da mulher. As alterações ocorrem para que haja o desenvolvimento e crescimento do feto, o trabalho de parto e a amamentação. A compreensão das mudanças verificadas de forma progressiva no corpo da gestante auxiliam essa mulher e a equipe médica que a acompanha na tomada de decisão dos procedimentos que deverão ser considerados os mais adequados para a segurança dela e do bebê. Objetivo: Revelar a importância do profissional de fisioterapia na gestação com o intuito de colaborar na melhoria física e emocional da grávida, explicando a importância da fisioterapia no atendimento à mulher gestante, apresentando as disfunções que a Fisioterapia trata na Saúde da Mulher. Métodos: O presente estudo tem como método a análise bibliográfica de sete artigos publicados entre os anos de 2015 a 2022. Resultados: Notou-se que ainda é baixo o número de profissionais de fisioterapia presentes nas equipes multidisciplinares para o atendimento a gestantes.