A Utilização de Sibutramina e Anfepramona para Emagrecimento: uma revisão de literatura. - SILVA, Emanuelle Teixeira; ALMEIDA, Gabriely Andrade; SILVA, Renato Campos Souza (Centro Universitário UniFTC, 2021)
O emagrecimento atualmente está sendo muito cobrada pela mídia, à pessoa tem que está com o “corpo padrão”. Portanto, a busca para um emagrecimento rápido está muito procurado, porém algumas pessoas procuram métodos para emagrecer muito rápido como, automedicação como, a sibutramina e anfepramona, ou dietas e se expondo aos riscos de reações adversas, todo esse processo sem ter um profissional de saúde por perto para ajuda e auxiliar de como se faz. O objetivo do trabalho foi identificar na literatura a utilização dos medicamentos sibutramina e anfepramona para o emagrecimento. Trata-se de um artigo de revisão que baseou-se nos descritores obesidade, sibutramina e anfepramona. As buscas foram realizadas nas Bases de dados PubMed, Google Acadêmico e Scielo. Foram identificados quatro artigos, sendo dois artigos no Google Acadêmico, um artigo no PubMed e um artigo na Scientific Eletronic Library Online. Assim, foi possível identificar que o uso dos medicamentos para o emagrecimento como sibutramina e anfepramona, com cautela pode ser eficaz junto com dietas e acompanhamentos multidisciplinar em saúde, porém há poucas pesquisas publicadas e ainda deve-se levar em consideração que em alguns países não é mais permitido a comercialização desses medicamentos.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.