Marketing de conteúdo: análise do resultado da campanha de lançamento da linha Boti.Sun no Instagram da O Boticário. 2023 - ANDRADE, Amanda de Almeida; AZEVEDO, Maria Rita Amaral (My University)
Ao longo dos anos, as redes sociais têm desempenhado um papel crucial como ferramenta de marketing, proporcionando às empresas meios eficazes de comunicação, divulgação e atração de clientes. O objetivo desta pesquisa é analisar o marketing de conteúdo no Instagram da O Boticário durante o lançamento da linha Boti.Sun. A hipótese sugere que a disseminação de conteúdo relevante resultará em um aumento significativo no relacionamento com o público-alvo, refletido por um maior engajamento, interação e percepção positiva dos seguidores em relação à marca. Utilizando uma abordagem quali-quantitativa, métricas como curtidas, comentários e visualizações foram empregadas para avaliar o envolvimento do público. Esta pesquisa, descritiva e básica, tem como objetivo observar, registrar e caracterizar eventos específicos. Foram utilizados três métodos: revisão bibliográfica, análise de documentos e levantamento de dados. O enfoque da pesquisa está voltado para o Instagram, direcionado ao público seguidor da renomada empresa brasileira de cosméticos e perfumaria O Boticário. Ao analisar os dados obtidos, destaca-se que, quando avaliados de forma isolada, os posts estáticos apresentaram uma taxa de engajamento por postagem inferior em comparação com os Reels e os Reels com influencers.
Keywords: O Boticário; Boti.Sun; Redes sociais; Instagram; Marketing de conteúdo; Campanha de lançamento.