Comportamentos de risco para o transtorno dismórfico corporal e para os transtornos alimentares em estudantes universitárias do Centro Universitário UniFTC. - LEAL, Bruna Ferreira Garcia; SANTOS, Flávio de Araújo; SILVA, Luana Uchôa da; SANTOS, Tamara Sueli Araújo. (My University, 2023)
Introdução: Os Transtornos Alimentares são causados pela desregulação do comportamento alimentar de uma pessoa que resulta no consumo excessivo ou deficiente dos alimentos e o Transtorno dismórfico corporal está relacionado à uma preocupação exacerbada com sua aparência, ambos se não tratados podem levar prejuízos à nível biopsicossocial. Objetivo geral: Verificar a presença de comportamentos de risco para o Transtorno dismórfico corporal e para os Transtornos alimentares em estudantes universitárias do Centro Universitário Faculdade de Tecnologia e Ciências. Metodologia: É uma pesquisa de campo e um estudo observacional, analítico e de caráter transversal, com abordagem quantitativa. Foi realizada no Centro Universitário Faculdade de Tecnologia e Ciências, localizado na unidade Paralela na cidade de Salvador no Estado da Bahia. A pesquisa contou com 75 universitárias. Resultados: Foi constatado que a maioria das estudantes não tem comportamento de risco para transtornos alimentares e transtornos dismórficos, mas 29,51% das respostas totais representaram comportamento de risco positivo para o Escala Auxiliar de Transtorno Dismórfico e 21,33% das estudantes apresentaram risco para o desenvolvimento de Transtornos Alimentares classificação de EscalaAtitudes Alimentares. Conclusão: É fundamental que as mulheres tenham uma rede de apoio psicológico para poder lidar com estes transtornos e para que não sejam reféns do padrão de beleza vigente.
Keywords: Transtornos alimentares; Comportamentos de risco; Transtorno dismórfico corporal; Padrão de beleza; Universitárias.