A terapêutica da Cannabis sativa e o sistema endocanabinoide na analgesia veterinária. - SANTOS, Clauyris Soares S. dos; FERREIRA, Lazáro Lopes N. S. (My University, 2022)
Esta pesquisa científica ancora-se no uso da Cannabis na Medicina Veterinária e a sua influência como analgésico através do sistema endocanabinoide em clínica médica de pequenos animais, propiciando caminhos regulatórios para possibilitar o conhecimento como medicamento. O objetivo da presente pesquisa é reconhecer os benefícios da Cannabis sativa na analgesia veterinária. Para tanto, foi realizado uma pesquisa qualitativa por meio de levantamento bibliográfico nas bases de dados Web of Science, Scopus, Scielo e Google Acadêmico. Como resultados esperados constatou-se que substâncias ativas presentes na Cannabis, existindo em formulação originários do cânhamo, o canabidiol (CBD) é aquele que possui maiores indicações terapêuticas. Diante das análises encontradas é possível inferior que os tratamentos para a amenização da dor a base de Cannabis são eficazes. Além disso, o extrato sendo associado a outros medicamentos demostrou forte resultado positivo, entretanto, é ainda necessário estudo e observação sobre o aumento da fosfatase alcalina no sangue e outros parâmetros fisiológicos, como a elevação dos glóbulos brancos.
Keywords: Medicina Veterinária.; Uso da Cannabis sativa experimental.; Sistema Endocanabinoide.