Práticas de nutrição comportamental aplicadas em crianças acima do peso com idade pré-escolar: revisão de literatura. - SOUZA, Daniella Matias de; PEREIRA, Fernanda Bomfim; SOUZA, Tamara Salles de (My University, 2022)
Este trabalho foi desenvolvido com base em revisões bibliográficas que tratam sobre o conhecimento de tecnologias comportamentais em saúde, bem como a aplicação de técnicas inovadoras na área de educação alimentar e nutricional para grupos de crianças acima do peso. O objetivo foi comprovar a relevância da educação e Nutrição Comportamental na melhora dos hábitos e escolhas alimentares, apresentando estratégias da terapia nutricional para a mudança de comportamento alimentar de crianças. Dezessete artigos científicos foram selecionados para compor a temática, visando o aumento da obesidade infantil como uma realidade. Encontrar novas estratégias de tratamento tornou-se importante porque os métodos tradicionais não são mais tão eficazes. É fundamental que os nutricionistas compreendam e aprimorem técnicas que auxiliem na mudança de comportamento. A abordagem nova da Nutrição Comportamental pode ser utili- zada como alternativa de cuidado, por isso, é essencial uma intervenção nutricional desde a infância, para que nas demais fases da vida, haja um equilíbrio na alimentação desses indivíduos. A pesquisa concluiu com a comprovação de que as técnicas usadas são lentas e graduais, mas eficazes. Constatou-se também que mais estudos devem ser feitos nessa área, pois é de grande relevância para a ciência da Nutrição Comportamental. Além do mais é indispensável que sejam feitas pesquisas mais amplas para comprovar a interligação da obesidade com a Nutrição Comportamental aplicada na infância.