Impactos da construção da Praça Jorge Montanha no município de Ipiaú – Bahia. 2023. - PALMA, Ana Clara de Bitencourt Sá; RIBEIRO, Bruna Melly Pereira; COUTINHO, Jefferson dos Santos; SANTOS, Josenilda Nunes dos; MORAES, Yasmim de Oliveira Rodrigues; SANTOS, Rebeca Bispo. (My University, 2023)
Introdução: Nos últimos anos, houve um aumento significativo de realizações de cirurgias plásticas no Brasil. Esse fenômeno tem atraído muita atenção pois há uma demanda social em que a maioria das pessoas submetidas a tais cirurgias são mulheres, sobretudo usuárias ativas das redes sociais. Objetivo: Analisar a influência das mídias sociais no aumento de cirurgias plásticas e os impactos gerados à saúde da mulher. Metodologia: Trata-se de uma de estudo transversal com abordagem qualiquantitativa, aplicado em mulheres residentes de Salvador/BA, através de um questionário semiestruturado. Resultados: A avaliação dos resultados após uma cirurgia estética ainda é difícil e de caráter pouco científico. Através dos critérios na maioria das vezes subjetivos, propomos, a partir das respostas das pacientes, uma escala tabelada para avaliação e discussão e quantitativo dos resultados coletados. Considerações Finais: A correlação entre a influência das mídias sociais e aumento de cirurgias plásticas, fica evidente após um estudo minucioso dos artigos supracitados, adjunto a análise dos dados obtidos. Os impactos causados na saúde da mulher são inerentes à relação anteriormente mencionada.
Keywords: Redes sociais; procedimentos de cirurgias plásticas; saúde da mulher.