Aplicativo abastecimento certo. - ROCHA, Miller Braga (Centro Universitário UniFTC, 2021)
Este trabalho apresenta o planejamento e o desenvolvimento da primeira versão - o protótipo - de um aplicativo que utiliza a plataforma para dispositivos móveis Android e iOS. Esse aplicativo permitirá aos seus usuários trocar informações de forma colaborativa, sobre os preços e a qualidade dos postos de combustível de sua cidade. Com um grande público alvo, o aplicativo contará com a ajuda dos seus próprios usuários para manter os preços dos combustíveis atualizados, bem como para cadastrar novos postos, seus veículos e para avaliar os postos. Desenvolvido com base no modelo incremental de desenvolvimento de software, já na sua primeira versão, será possível com base nas informações dos preços dos combustíveis, a distância entre localização do usuário e o posto de combustível, a quantidade de abastecimento e o gasto médio do veículo do usuário, informar de forma personalizada e inovadora o local mais vantajoso para abastecer. Ainda cabem melhorias no sistema, as quais deverão ser implementadas futuramente.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.