A influência do diabetes mellitus gestacional na qualidade de vida da gestante : revisão integrativa de literatura - SANTANA,Carol da silva; GOUVEIA,Ana caroline lima; OLIVEIRA,Carolaine bastos; SANTOS,Nicoly nery dos; PEREIRA,Raísa dos santos (My University, 2023)
OBJETIVO: Avaliar a influência do Diabetes Mellitus Gestacional (DMG) na qualidade de vida da gestante e sua relação com fatores sociais, nutricionais e clínicos. METODOLOGIA: Este artigo trata-se de uma revisão de literatura com base em artigos disponíveis nas bases de dados SciELO, LILACS e Google Acadêmico. A busca foi feita em língua portuguesa utilizando os termos Diabetes e gestação, qualidade e vida, gestante, diabetes, hiperglicemia, fatores, risco. Realizou-se a sistematização dos dados pela técnica de Análise de Conteúdo. RESULTADOS: Foram eleitos 05 artigos científicos que versavam sobre o título da pesquisa: A influência do Diabetes Mellitus Gestacional na qualidade de vida da gestante organizados segundo autores e ano, método, objetivo e principais resultados. CONCLUSÃO: O diagnóstico de Diabetes Mellitus impacta a vida das pessoas de forma significativa em qualquer que seja a fase da vida e na gestação não seria diferente, por ser um momento mais sensível para a mulher, onde seu corpo está passando por mudanças de físicas e psicológicas para receber a nova vida, ainda vem o processo de tratar de algo que antes não era de sua vivência.
Keywords: Diabetes e gestação; qualidade e vida; gestante; diabetes; hiperglicemia; fatores; risco.