Fatores relacionados ao estresse entre universitários dos cursos de saúde: uma revisão bibliográfica - NOGUEIRA, Bruna Vitoria Nascimento; SANTOS, Carlos Eduardo Oliveira; SOUZA, Waneska Cardoso Lima (My University)
O presente artigo visa analisar os fatores relacionados ao estresse entre universitários dos cursos da área de saúde, bem como, as estratégias de enfretamento que os estudantes devem criar para evitar o estresse na universidade, além dos benefícios oferecidos pelas universidades para contribuir com os fatores redutores de estresse dos estudantes. A pesquisa dispõe de uma abordagem metodológica qualitativa de caráter bibliográfico para organização e direcionamento do trabalho, na qual o principal instrumento para a coleta de dados foi a revisão bibliográfica. O estudo foi realizado a partir da análise de 8 artigos que relatam sobre os fatores relacionados ao estresse entre universitários dos cursos de saúde, com base nos artigos da pesquisa, pode-se perceber que a vida universitária cria um ambiente propicio ao desenvolvimento de altos níveis de estresse. As instituições educativas devem reconhecer estes fatores e adaptar estratégias eficazes para apoiar a saúde mental dos estudantes.
Keywords: Adoecimento por estresse; estresse em universitários; saúde mental.