A interferência multiprofissional no espectro autista infantil - FAIR, Chalub Neves; SANTOS, Daniela Pereira Rocha dos; SANTOS, Emily Menezes; PEREIRA, Flaviana Silva; Flaviana Silva; SANTOS (My University, 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) compõe um grupo de desordens do neurodesenvolvimento, sendo de causas multifatoriais que englobam alterações na relação social, e a demonstração de afetos além dos déficits na comunicação social. Logo, a fisioterapia pode auxiliar a restabelecer, ensinar, promover movimentos controlados, e reduzir os comprometimentos do desenvolvimento motor que atrapalha as habilidades motoras. A equoterapia é uma técnica que se utilizar o cavalo como instrumento para promover efeitos terapêuticos em crianças, adultos, deficientes, principalmente crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). O uso de medicamentos psicotrópicos, especialmente o risperidona, é comum entre crianças com Transtorno do Espectro Autista. A risperidona apresenta benefícios no tratamento do estresse, hiperatividade, irritabilidade e agressividade. O presente estudo foi obtido através de dados secundários, baseado em pesquisas cientificas de outros autores. Contendo informações em forma de citações. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica. O objetivo deste trabalho é melhorar progressivamente a qualidade de vida do paciente através de diferentes opções metodológicos de tratamento. A presente pesquisa, conclui-se que, é essencial a presença da equipe multiprofissional na terapia do Transtorno do Espectro Autista, auxiliando no diagnostico preciso, e proporcionando uma qualidade de vida melhor para essas crianças.
Keywords: Transtorno do Espectro autismo infantil; Tratamento com Risperidona; Equoterapia; Cuidado multiprofissional na TEA.