Reabilitação protética provisória em displasia dentinária tipo I: Relato de caso clínico. - FERREIRA, Bruna Santos; DUARTE, Samara Rodrigues (Centro Universitário UniFTC, 2023)
Displasia Dentinária (DD) é uma doença rara, hereditária e incomum que afeta o desenvolvimento dentinário humano. É dividida em dois tipos: I (radicular) e tipo II (coronária). A tipo I é a mais comum, podendo afetar a dentição decídua e permanente. Clinicamente as unidades dentárias não apresentam nenhuma alteração de formação, porém pode-se notar mobilidade e perda precoce, devido a má formação ou ausência radicular, observada radiograficamente. O objetivo deste relato de caso é discorrer sobre a reabilitação protética provisória e experimental da arcada superior de uma paciente de 8 anos de idade com diagnóstico precoce de Displasia Dentinária tipo I desde os 3 anos de idade. A paciente encontra-se em acompanhamento por uma equipe interdisciplinar e, durante as consultas odontológicas, percebeu-se a necessidade de proporcionar conforto e mais qualidade de vida para a criança. Sendo assim, foi proposto a confecção de uma prótese provisória mucossuportada. O tratamento da displasia dentinária ainda é incerto e com poucos relatos na literatura, uma vez que não há um consenso sobre quais as melhores condutas a serem realizadas. É importante um acompanhamento interdisciplinar e multidisciplinar para esses casos.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.