Importância da logística reversa dos painéis fotovoltaicos como ação para que a produção de energia solar seja considerada limpa em todo o seu processo. - FERNANDES, Arx Calheira dos Santos; OLIVEIRA, Lidiane Calheira; REBOUÇAS, Rafael dos Santos (Centro Universitário UniFTC, 2022)
O cenário atual apresenta a escassez dos recursos naturais e o aumento da demanda de energia sendo assim, desenvolveu-se uma preocupação ambiental com a consequente busca por fontes alternativas para atendimento da população. Assim, o presente estudo tem como foco aprimorar conhecimentos acerca do emprego da energia fotovoltaica através da explanação do seu sistema, funcionamento como também da problemática do destino dos painéis fotovoltaicos após seu ciclo de uso, além de fazer considerações acerca dos impactos ambientais. Uma tecnologia para ser sustentável não pode desconsiderar a necessidade de políticas públicas e empresariais de logística reversa, por isso, esse estudo é de grande relevância para nossa pesquisa. Por fim, a principal motivação de ampliar o uso dessa técnica é considerar uma alternativa sustentável para o mercado não só brasileiro como mundial.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data de solicitação de depósito do Trabalho de Conclusão de Curso por este , até o presente momento, não ter sido entregue a Ata de Aprovação datada e assinada pelos membros da banca.