A vida de uma portadora do HPV - SOUZA, Alexia Karen Rodrigues de; OLIVEIRA, Monike Estefany Silva (Centro Universitário UniFTC, 2022)
Introdução: O Papiloma Vírus Humano (HPV) é um agente infeccioso e tem como transmissão através do contato sexual direto ou através do sexo oral como também pelo sexo anal. Objetivos: O objetivo deste estudo foi analisar os sentimentos expressados pelas mulheres infectadas pelo Papiloma Vírus Humanas, após receberem o diagnóstico, principalmente, como elas reagem diante da sociedade, sua família e seus parceiros. Métodos: Foram utilizados como critérios de inclusão completa das publicações dentro do recorte temporal de 2007 a 2022, usados para realizar como abordagem das consequências biopsicossociais nas pacientes infectadas pelo Papiloma Vírus Humano, principalmente focado nos sentimentos gerados pelo HPV nas mulheres. Resultados: Diante disso, baseando em artigos científicos foram coletados dados do HCOR, revista de enfermagem e revista acervo médico a respeito da contaminação, além do ponto primordial dos sentimentos expressados por elas, que discorrem, sobretudo, sobre esta infecção transmissível, considerando as medidas efetivas e eficazes para a prevenção, além de um tratamento adequado e acessível, visando também as condições sociais. Conclusão: Com todos esses fatos mencionados, é de suma importância o desenvolvimento de pesquisas e ações voltadas para a conscientização com a população abordando sobre o HPV assim evitando a contaminação e sua transmissão ao contexto que estas mulheres se encontram. É necessário também os médicos sanar todas as dúvidas a respeito do HPV assim tranquilizando e ajudando-as a lidar com essa situação complexa