Influência da exposição tecnológica no desenvolvimento neuropsicomotor - SANTOS, Achila Mireli Cruz dos; SILVA, Beatriz Brito Agra; OLIVEIRA, Lais Victoria Silva de; SOUZA, Luiz Carlos; CARNEIRO, Viviane Cerqueira (My University, 2023)
INTRODUÇÃO: A tecnologia é o processo de inovação, informação e comunicação, que de destaca como a base da manutenção das relações sociais na atualidade, assim, o acesso a aparelhos eletrônicos está ocorrendo cada vez mais cedo. OBJETIVO: analisar a influência da exposição tecnológica no desenvolvimento neuropsicomotor e conscientizar quanto os riscos desse uso excessivo. METODOLOGIA: Revisão de literatura na modalidade integrativa, com busca de materiais em setembro de 2023, nas bases de dados Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO) e no Google acadêmico. RESULTADOS: salientaram a influência da exposição tecnológica no desenvolvimento neuropsicomotor e os riscos desse uso excessivo durante a infância. CONSIDERAÇÕES FINAIS: A utilização das mídias digitais de forma desenfreada, atrapalha no desenvolvimento neuropsicomotor, o que revela prejuízos significativos a saúde física e mental da criança deixando-as menos interativas, através de comorbidades decorrentes do sedentarismo com o surgimento de doenças como a obesidade e a depressão.
Keywords: Desenvolvimento Neuropsicomotor; Infância; Tecnologia