A IMPORTÂNCIA DO PREPARO EFICIENTE DOS DENTES PILARES EM PRÓTESES PARCIAIS REMOVÍVEIS: REVISÃO DE LITERATURA - OLIVEIRA, Victor Hugo Santana Alcântara de (My University, 2023)
O preparo adequado dos dentes pilares é crucial para o sucesso das próteses parciais removíveis (PPRs) e a saúde bucal dos pacientes. Um planejamento eficiente distribui corretamente as forças mastigatórias, preservando os dentes de suporte e seu periodonto. O preparo inadequado pode causar desconforto, desadaptação da prótese e estresse nos dentes de suporte, podendo levar a inflamações periodontais e perda dentária, especialmente quando combinado com higienização insatisfatória. Este trabalho visa investigar a relação entre o preparo eficiente dos dentes pilares, o sucesso clínico das PPRs e a saúde periodontal dos pacientes. Objetivos específicos incluem avaliar o impacto do preparo eficiente dos dentes de apoio no sucesso das próteses, investigar a relação entre preparo inadequado e complicações, analisar a influência do preparo eficiente na saúde periodontal, identificar diretrizes para o preparo dos dentes âncora e apresentar recomendações para aprimorar a qualidade do preparo em PPRs. Uma revisão bibliográfica foi realizada utilizando bases como PubMed, MEDLINE, Lilacs e BBO. Conclui- se que o preparo eficiente, junto com controle do biofilme e bom planejamento, contribui para a efetividade e longevidade do tratamento reabilitador protético em pacientes parcialmente edêntulos.
Keywords: Periodonto; Prótese parcial removível; Preparo dentário