Folha universal: A cobertura jornalística sobre combate ao uso das drogas por meio da fé - Daiane Figueiredo Barbosa Gonçalves (My University, 2023)
Este artigo analisa o crescimento do uso de drogas e dependência química no Brasil e o papel fundamental do jornalismo como ferramenta de combate e prevenção do uso de entorpecentes. O estudo enfoca o jornal Folha Universal examinando a abordagem do veículo em relação aos dependentes químicos destacando a fé como instrumento fundamental no combate ao uso de drogas. A pesquisa revela que grande parte dos veículos de comunicação possui uma narrativa tendenciosa e sensacionalista sobre o tema. No entanto, a Folha Universal apresenta uma perspectiva diferenciada e humanizada, mostrando que o jornalismo pode desempenhar uma função significativa na conscientização e apoio àqueles que lutam contra a dependência química, como também pela reinserção à sociedade e ao seu núcleo familiar.
Keywords: Dependência química; Jornalismo; Folha Universal; fé.