Análise da eficácia do tijolo ecológico em construções residenciais. - SANTANA, Lais Elias; FERREIRA, Laura Oliveira; SILVA, Weverton Batista da (Centro Universitário UniFTC, 2022)
Esse trabalho refere-se à análise da eficácia da utilização dos tijolos ecológicos, referente ao processo de construções residenciais. Nesse trabalho foi traçado um paralelo entre as alvenarias convencionais e a alvenaria em tijolo Solo-Cimento, objetivando ser uma fonte de consulta para os interessados em atuar e construir nesse mercado e minimizar os impactos causados pelos resíduos da construção civil. Sendo uma classe pouco utilizada, porém um método com varias vantagens. O Tijolo de Solo-Cimento, que é feito de solo, cimento e água uma vez que possui fácil processo de fabricação, favorecendo a redução de custos e prazo de construção. Processo esse, que precisa de uma boa execução para garantir sua resistência. Para essa finalidade, é necessário relacionar as vantagens e desvantagens da fabricação e utilização, além da viabilidade econômica do tijolo. O presente trabalho sintetiza um estudo bibliográfico, cuja metodologia foi a análise qualitativa de construções em alvenaria de tijolos ecológicos. É objetivo desse estudo é analizar a eficácia da sua utilização, para que possa servir de base para novos empreendimentos trazendo melhorias nessas metodologias almejando alcançar excelência no ramo de construção civil.