O uso de bebidas alcoólicas entre universitários da rede unex de vitória da conquista-ba - PEREIRA, Natalia rocha; SILVA, Raquel ferreira vaz; JESUS, Jamily pereira de (My University, 2023)
O estudo desejava avaliar o Consumo de álcool entre os jovens universitários da Universidade de excelência de Vitória da Conquista-UNEX, a população estudada abrangeu 131 Jovens da rede, foi verificado a frequência semanal de consumo de bebidas alcoólicas por estudantes universitários; obteve-se resultados sobre período de provas, se o período desencadeia o aumento considerável de consumo entre esses jovens, e também se existe correlação com a quantidade de álcool ingerido com risco de desenvolvimento de alcoolismo de acordo com questionário padrão da OMS, os dados foram coletados a partir de 01 de outubro. Os resultados apontaram predominância em baixo risco e uso de risco, com baixo número de jovens com risco nocivo e provável dependência para o consumo, O trabalho é uma abordagem exploratório-descritivo, de abordagem populacional com dados coletados na Universidade de Excelência (UNEX) de Vitória da Conquista – BA. Os dados foram coletados no espaço físico da instituição por meio de um formulário ‘Alcohol Use Disorders Identification Test’ (AUDIT) em outubro de 2023.
Keywords: Alcoolismo.; Problemas Sociais.; Níveis de alcoolismo.; Universitários.