O uso do sistema drywall na construção civil - BRANDÃO, Raphaella Máyra Nascimento (UNEX - Centro Universitário de Excelência, 2018)
O sistema de alta tecnologia que utilizada placas de gesso acartonado fixados em estruturas metálicas, denomina-se Drywall, que utiliza um método de construção a seco podendo substituir as paredes convencionais, sendo utilizadas como divisórias em diferentes ambientes surgiram no ano de 1898 tendo como grande inventor Augustine Sackett, essa história tecnológica obteve grandes avanços e está presente na vida de milhares d pessoas, com um futuro inovador cada vez mais vem ganhando espaço no setor da construção civil. Em busca de conhecer melhor o sistema Drywall propõe se compreender o sistema na construção civil fazendo comparativos, visando às contribuições e os melos viáveis dessa tecnologia. Com os objetivos desta pesquisa buscou-se obter os procedimentos técnicos, identificando construções onde se mostra viável o uso do sistema Drywall, tomando como base os comparativos que gerem durabilidade resistência e custo beneficio. Deste modo se fez um o levantamento bibliográfico, onde se realizou uma pesquisa de caráter exploratório que teve a finalidade de tomar a pesquisa melhor compreendida. Após vasto estudo serão apresentadas as caracteristicas construtivas do sistema, desde o processo de montagem ao acabamento, cuidados com o Drywall e suas vantagens e desvantagens. Desta forma pode-se concluir que o sistema Drywall é um modelo inovador no mercado, apesar de apresentar pequenas desvantagens é um sisterna que velo pra ficar e conquistar a popularidade na construção civil.