O IMPACTO DA TERAPIA ASSISTIDA POR ANIMAIS NA SAÚDE MENTAL DE INDIVÍDUOS COM DOENÇAS CRÔNICAS: UMA ABORDAGEM PSICOLÓGICA E VETERINÁRIA - SILVA FILHO, Luciano Coqueiro; SALA, João Umberto Bessoni (My University, 2023)
O presente artigo tem como objetivo discutir acerca do impacto da TAA na saúde mental de indivíduos com doenças crônicas que convivem ou são expostos a animais de estimação a fim de apontar de que forma essa relação reverbera em um contexto saúde-doença. Para isso foi realizada uma revisão integrativa de literatura com o intuito de evidenciar os benefícios da prática de TAA para essas pessoas acometidas por doenças físicas e psicológicas e suas comorbidades. A pesquisa indica que a população exposta a Terapia Assistida com Animais demonstrou melhoras nas mais diversas esferas da sua vida, como por exemplo na mitigação de sintomas e socialização.
Keywords: TERAPIA ASSISTIDA POR ANIMAIS; SAÚDE MENTAL; DOENÇAS CRÔNICAS.