Materiais de moldagem e sua importância na moldagem funcional em próteses parciais. - ROCHA, Antonio Kleber da; LEITE, Mayra Almeida; SANTIAGO, Raianna Costa. (My University, 2023)
O presente artigo abordou a relevância dos materiais de moldagem na confecção de próteses parciais removíveis, destacando sua importância para a precisão e conforto do paciente. O objetivo central foi analisar como diferentes materiais influenciam a qualidade final da prótese, considerando aspectos como estabilidade dimensional, capacidade de reprodução de detalhes e compatibilidade com os tecidos orais. A metodologia empregada envolveu uma revisão bibliográfica utilizando uma abordagem qualitativa, por meio de buscas nas bases de dados e buscadores como SciELO, MedLine, LILACS e BBO. Ao longo do artigo, fora discutido as propriedades físico-químicas de cada material e sua influência na moldagem funcional, um processo crucial para a adaptação e conforto das próteses. Os resultados apontaram para a necessidade contínua de avanços tecnológicos e de mais pesquisas, ressaltando além disso a importância e diferença que a moldagem funcional realizada com o material correto ocasiona ao prognóstico do tratamento. O desenvolvimento de novos materiais, técnicas e a incorporação de recursos digitais demonstraram-se essenciais para o aprimoramento contínuo na confecção de próteses.
Keywords: Materiais para moldagem odontológica.; Prótese parcial removível.; Materiais Dentários.