Impactos do uso medicinal da cannabis e do CBD para pacientes com fibromialgia - SILVA, Adjla Menezes; CARVALHO, Douglas Vieira; SOUZA, Kalliny Graziele Silva; FERNANDES, Manuela Maria Cerqueira; RIOS, Maria Eduarda Laurinda de Souza; SILVA, Rafael Teixeira (My University, 2024)
Introdução: O presente artigo descreve os impactos da cannabis medicinal e do uso do CBD (cannabidiol) para pacientes com fibromialgia. Objetivo: Analisar os impactos do uso medicinal da cannabis e do CBD no tratamento da fibromialgia. Metodologia: A revisão sistemática da literatura buscou avaliar os efeitos do CBD e da cannabis medicinal no manejo dos sintomas da fibromialgia, como dor crônica, fadiga e distúrbios do humor. Resultados: Os resultados obtidos através da análise de artigos científicos recentes (publicados entre 2018 e 2023) indicam então, que o uso do CBD e da cannabis medicinal apresenta benefícios significativos para pacientes com fibromialgia. Foram observadas reduções na intensidade da dor, melhoria na qualidade do sono e diminuição dos níveis de ansiedade e depressão. Conclusão: No entanto, é importante destacar que os estudos atualmente disponíveis têm duração limitada e não permitem concluir sobre os efeitos a longo prazo do uso da cannabis medicinal e do CBD. Essa pesquisa visa contribuir para uma compreensão mais completa dos efeitos do óleo de cannabis no tratamento da fibromialgia, destacando suas implicações clínicas e possíveis direções para futuras investigações.
Keywords: Fibromialgia; Cannabis