Tratamento de dependência química em adolescentes:estado mental e nutricional - SANTOS,Eliel menezes; LIMA,Fábio dos santos (My University, 2023)
O artigo analisa a interconexão entre dependência química, transtornos mentais e distúrbios nutricionais em jovens, evidenciando o aumento do consumo de substâncias. O objetivo é explorar como esses fatores afetam o tratamento e a recuperação de adolescentes. Utilizando revisão integrativa da literatura, o estudo identifica a falta de dados abrangentes. Os resultados mostram uma relação significativa entre o uso precoce de substâncias e problemas de saúde mental e nutricional. A conclusão enfatiza a necessidade de abordagens terapêuticas holísticas e a realização de pesquisas mais profundas nesta área.
Keywords: Adolescência; dependência química; saúde mental; estado nutricional.