A revascularização pulpar como uma excelente alternativa no tratamento de dentes com rizogênese incompleta: Uma revisão de literatura. - MOREIRA, Viviane dos Santos; FALCÃO, Geórgia Carian dos Santos; SILVA, Herllizhábel de Neide (Centro Universitário UniFTC, 2022)
O tratamento endodôntico de dentes permanentes com rizogênese incompleta configura-se um motivo de preocupação por parte do cirurgião-dentista, visto que a interrupção da formação radicular as paredes dos canais radiculares permanecem finas e frágeis, comprometendo a longevidade deste dente. A revascularização pulpar é um dos procedimentos, dos quais, possibilita a desinfecção do canal radicular com irrigantes, além da aplicação de medicações intracanais e de posterior sobre instrumentação, dessa forma a técnica de revascularização permite o sangramento intracanal e possibilita o desenvolvimento radicular por meio da invaginação de células não diferenciadas da região apical do dente. O principal objetivo do presente estudo é discutir através da literatura científica acerca da revascularização pulpar como alternativa no tratamento de dentes com rizogênese incompleta. Trata-se de uma revisão bibliográfica narrativa da literatura, de natureza descritiva e qualitativa, do tipo exploratória. Logo, foram realizadas buscas nas principais bases e bibliotecas eletrônicas: Scielo, Medline e Lilacs. Ao passar dos anos a respectiva técnica de revascularização foi inserida como um tratamento alternativo a apicificação, o qual foi abordado em casos clínicos de dentes com rizogênese incompleta. Assim, com base nesta revisão, pode-se concluir que a revascularização pulpar é uma alternativa com bom respaldo na literatura como tratamento para estes dentes com rizogênese incompleta, portadores de necrose pulpar.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data da Carta de Aprovação do Orientador para entrega do Trabalho de Conclusão de Curso por este não constar a Ata datada pelos membros da banca.