Associação entre os sintomas depressivos e a toxoplasmose em pacientes com AIDS: uma revisão de literatura. - MARTINS, Emerson Douglas dos Santos; OLIVEIRA, Evanny Luise Sousa; JORDÃO FILHO, Gláucio Charles Medeiros; SANTOS, Vitória Barreto de Oliveira (My University)
Resumo O presente artigo tem como objetivo investigar a associação entre sintomas depressivos e pacientes com toxoplasmose, buscando compreender se esses sintomas se relacionam com o quadro. Foi realizada uma revisão de literatura nas bases de dados Google Acadêmico, Scielo, PubMed e NCBI. Os descritores utilizados foram: depressão; neurotoxoplasmose; HIV; AIDS. A seleção desta temática se dá com base na alta incidência de pacientes diagnosticados com AIDS no Brasil que possuem o diagnóstico de toxoplasmose como agravante do quadro. Apesar do conteúdo limitado, contando com poucos estudos a respeito, este tema apresenta grande relevância social.
Keywords: Incidência; Depressão; Toxoplasmose.