Fatores de Risco Associados a Quedas em Idosos Institucionalizados: uma Revisão Integrativa - SOARES, Alisson da Silva; SILVA, Elaine Deane Santana da (Centro Universitário UniFTC, 2023)
O crescente número de idosos no país vem causando certa preocupação no que diz respeito à saúde e qualidade de vida desses idosos, no qual se percebe que a atenção dedicada a esta classe ainda é muito pequena diante da quantidade de problemas associados ao processo de envelhecer. Sendo assim, é importante reconhecer o idoso para melhorar sua identificação e sua integração com a comunidade da qual fazem parte, e este é um compromisso de cidadania que deve ser firmado por todos, sendo principalmente uma obrigação das administrações públicas. Baseado nessas premissas o presente estudo tem o objetivo de identificar os fatores de risco extrínsecos e intrínsecos relacionados às quedas em idosos institucionalizados atraves da literatura. Tratou-se de um estudo de revisão de literatura. Por meio deste estudo foi possível perceber uma variedade de fatores intrínsecos e extrínsecos que contribuem para o risco de queda em idosos, mesmo que as evidências de vários fatores de risco de queda ocorra de forma padrão, tais como idade, sexo e condições de saúde sejam conflitantes.
A data de emissão deste trabalho de conclusão de curso foi considerada a data de solicitação de depósito do Trabalho de Conclusão de Curso por este , até o presente momento, não ter sido entregue a Ata de Aprovação datada e assinada pelos membros da banca.