Análise pós-pandêmica sobre o desinteresse dos adolescentes no ambiente escolar: revisão integrativa. - REIS, Claudinéia Jesus Nascimento Quadros; SANTOS, Évilin Pereira; AMPARO, Larissa dos S. Dias; MATOS, Lina Mara Silva; CUNHA, Mariana Klara Souto Santos da. (My University, 2023)
Objetivo: analisar aspectos relacionados à crise sanitária que acirraram o desinteresse dos adolescentes secundaristas acerca das disciplinas escolares. Método: revisão integrativa, com pesquisa em base de dados, utilizando os descritores ―adolescentes‖, ―ambiente escolar‖, ―desmotivação‖. Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados 12 artigos. Resultados: Percebeu-se que as questões referentes às aulas online, aos hábitos alimentares, falta de atividade física como também ausência de rotina para os estudos e o modelo educacional arcaico tem causado inércia aos discentes juvenis. Considerações Finais: o sistema pedagógico vigente possui intrigada metodologia que já não atrai o estudante pós- pandemia para uma efetiva atenção em sala de aula.
Keywords: Adolescentes; Ambiente escolar; Desmotivação; Covid-19