Os benefícios de uma intervenção multiprofissional no tratamento da obesidade - CUNHA, Beatriz Canário; ALMEIDA, João Arraz de; FRÓES, Josué Barros dos Santos; ALVES, Milena Rezende Queiroz. (My University, 2024)
Introdução: A intervenção multiprofissional no tratamento da obesidade traz inúmeros benefícios, como a abordagem holística do paciente, considerando não apenas a questão física, mas também aspectos emocionais, psicológicos e sociais. Objetivo: a presente revisão tem o objetivo de analisar a importância de uma intervenção multiprofissional no tratamento da obesidade. Metodologia: O presente estudo se trata de uma revisão bibliográfica de artigos publicados entre 2013 a 2023. Para busca dos artigos utilizou-se as seguintes bases de dados: MEDLINE (Medical Literature Analysis and Retrieval System Online), LILACS (Literatura Latino- Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), na Biblioteca Virtual SciELO (Scientific Electronic Library Online) e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), tendo como palavras-chaves: obesidade, intervenção multiprofissional e saúde pública. Resultado: Foram avaliados 6 artigos, onde evidenciou-se que, a colaboração de diferentes profissionais, como fisioterapeutas, nutricionistas, psicólogos, farmacêuticos, educadores físicos, permite um acompanhamento mais completo e personalizado, aumentando as chances de sucesso a longo prazo.
Keywords: palavras-chaves: Intervenção Multiprofissional.; Obesidade.; Saúde Pública.