Arquitetura (in)desejável: centro de acolhimento e apoio integral para população em situação de rua em Petrolina. - SILVA, Lara Daniella Coimbra Rocha da. (My University, 2024)
O presente trabalho consiste na elaboração do anteprojeto do Centro de Acolhimento e Apoio Integral à População em Situação de Rua em Petrolina. A motivação para a realização desse anteprojeto surgiu ao observar a condição atual de marginalização em que a população em situação de rua se encontra na cidade de Petrolina/PE, além de notar a carência de um centro de atendimento apropriado voltado a essa comunidade. Durante a realização do projeto foram adotados dois tipos de abordagem, qualitativa e quantitativa, em conjunto a estudos de caso. Dessa forma, foi possível compreender o contexto e origem dessa camada social e assim traçar o seu perfil e identificar suas necessidades. Em consequência, a designação de ambientes apropriados para integrar o programa de necessidades e as diretrizes projetuais foi permitida, assim compondo a primeira etapa do projeto de pesquisa do TCC 1 e servindo como base conceitual para o prosseguimento do anteprojeto a ser realizado no TCC 2.
Keywords: População em Situação de Rua.; Arquitetura Social.; Proteção Social.; Petrolina.