Anorexia nervosa e o comportamento alimentar de adolescentes: uma revisão de literatura. - ALVES, Kelen Karolaine Nery; DUARTE, Rosiane Dos Anjos (Centro Universitário UniFTC, 2022)
A anorexia nervosa na adolescência é um transtorno no qual, dentre os existentes, esse é o mais prevalente por ser caracterizado de alterações extremas de hábitos alimentares e comportamentos exagerados voltados ao controle de peso e comumente afeta essa faixa etária que é um período das intensas modificações no corpo, na transição entre a infância e a vida adulta. Essa pesquisa visa investigar, por meio de uma revisão em artigos, os comportamentos alimentares inadequados associados à insatisfação corporal de adolescentes. O presente estudo trata de uma revisão bibliográfica qualitativa e as buscas dos artigos foram realizadas através de plataformas online. Através das buscas bibliográficas feitas relacionadas ao tema abordado na pesquisa é percebido que os autores possuem uma congruência ao descrever seus projetos, expõem suas ideias de modo diferente, porém, conseguem transmitir uma mesma informação, comprovando que são referências fidedignas. O estudo de revisão demonstrou que existe uma literatura ampla de informações a respeito do tema anorexia nervosa e fatores que levam ao surgimento da doença, destaca-se a importância e a necessidade de realizar-se novos estudos mais aprofundados sobre a anorexia nervosa e o tratamento multidisciplinar enfatizando a conduta do psicólogo.