Introdução alimentar e a presença de cárie na primeira infância: uma revisão de literatura - NASCIMENTO ,Ingrid cassieli de brito; SILVA ,Tássia cristine ferreira da; CONCEIÇÃO ,Yanka alves dias (My University, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre a introdução Alimentar e a presença de cárie na primeira infância por meio de uma revisão de literatura. Destaca-se aqui a importância dos primeiros cuidados com o nascimento dos dentes e a atenção com a alimentação das crianças, nessa fase crucial da vida. A revisão foi feita com artigos publicados na internet que trazem à tona estudos sobre o surgimento de cáries na primeira infância e suas influências. Por meio do estudo realizado, observa-se a importância do papel dos responsáveis nos cuidados com a saúde bucal das crianças junto com a alimentação. Observa-se que, o público infantil depende exclusivamente da atenção de um responsável, dando ênfase tanto para a saúde bucal , quanto para a alimentação infantil. Entretanto, é crucial a inclusão de alimentos saudáveis, ricos em nutrientes essenciais para que os dentes dos pequenos cresçam com saúde.
Keywords: cárie dentária; introdução alimentar; saúde bucal